注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女性

情爱精灵

 
 
 

日志

 
 

丫丫  

2010-09-26 21:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丫丫 - dh18798098zz - 女性

     丹东经历了史上最大的洪涝灾害,我这个丹东的外乡人第一次领略了灾害的能量。灾害发生一个星期之后,我有幸与丹东市一些爱心人士走进了灾区。

     这张照片拍摄在一个灾民点,照片上的女孩叫丫丫。当与我同车的丹东市宽甸县鼓楼子乡文教助理袁萍带领我们走一个危险的灾民点,车还没有停稳小袁迅速下车直奔灾民点,当时我没有注意到这个女人的举动。

     救灾的物质很多,我们前去慰问的人很少,正当我们忙碌卸车的时候,高岗上站着不到三岁多一点的小女孩引起了我的注意,于是抓拍了这张照片。当我们救灾车队离开的时候,丫丫向车内的袁萍拼命的哭喊:“妈妈”!这时候我才注意到袁萍的表情,此时的袁萍已是泪流满面,看着挥手的袁助理我这才知道丫丫是她的女儿,袁助理告诉我;她已经半个月没有见到女儿了。

    看着母女告别的情景,我非常感动人间的生死离别见得太多了,但这个情景还是第一次。也许这只是一个普通的离别,但这对我来说这瞬间是多么的伟大,看着丫丫挣扎呼救的小手,听着丫丫哭喊妈妈的声音,此时深感这是灵魂与情感的纠缠,这哭声是真诚、纯粹的,这哭声,让我的思想情感极度疲惫,使我渴望有一间充满阳光的屋子,能停靠奔波的身心能得以安息。
    有人说音乐需要灵魂,需要用纯粹的美丽不断梳理安抚,剔除庸俗空乏与苍白,丫丫的哭声就是最好的一首高雅的音乐,它充满着人性的光辉,有着难以掩饰的魅力。

    我之所以喜爱我博客的音乐,是因为在这里我寻找到了童年的纯真,寻找到了留在梦里那片晶蓝的天空。
    很多很多时刻,这音乐使我的心灵震颤,那凄美的乐曲使我陷入纯净的自我空间难以分割的情结而不能自拔。

    丫丫的哭声至今仍然缠绕在我的脑海之中,那哭声是原生态的,是拯救我灵魂的神灵,是来自我灵魂底层的语言,是我荒野上的一束阳光。
    今天再一次的翻开丫丫的照片,这照片,这哭声;让我得到感恩的种芽,让我真诚。面对丫丫天真的笑容,面对丫丫那真诚的哭喊,我得到了难以逾越的慰藉。

    在这物欲横流的社会里,在这样一个秋季,能静静回忆倾诉灵魂的悲哀与快乐,是我的幸福。感恩善良、真诚的丫丫,给我带来快乐!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017