注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女性

情爱精灵

 
 
 

日志

 
 

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴  

2010-08-16 10:47:00|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     http://t.sina.com.cn/anjiaxin2695

 

由赵宝刚导演,演员佟大为、马伊琍、黄磊、袁立、于娜、刘金山、马艳丽、孟广美等联合出演的《婚姻保卫战》将于 816日在北京、云南、浙江、天津、深圳卫视同步首播。

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

    《婚姻保卫战》是一部轻松的喜剧,讲述了一个现代都市男女对理想的夫妻关系、纯净的人类情感、健康快乐的人生进行不懈的探索和追求的故事。剧中的演员们用一种轻松的心态来表现婚姻中的剑拔弩张,让大家在一种轻松的氛围中体会出婚姻与家庭的真正含义。

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

    赵宝刚的一部《拿什么拯救你,我的爱人》让于娜红遍大江南北,七年后于娜再度与赵宝刚合作,此番她在剧中饰演的角色是陈梦,27岁,职业模特,与刘金山一起在《婚姻保卫战》里演绎了一对“老夫少妻”。由于二人无论是从外貌、年龄、观念上都南辕北辙,因此反而成为剧中最“惹眼”的一对夫妻,喜剧效果也最为突出。刘金山浑然天成的幽默细胞以及于娜的精彩配合有几次差点笑哭赵宝刚,以至于不得不暂停拍摄,等导演和剧组工作人员缓过气来才能继续。

老夫少妻以前并不多见,随着社会的发展已经成为时下流行的新家庭模式。但“老少配”的婚姻不能回避一些现实问题:


《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

    一、外形是否匹配:

刘金山、于娜演绎的“老夫少妻”年龄、体重、身高相差悬殊,堪称“美女与野兽”的组合,现实中这样的“老少配”很容易造成尴尬。比如一起外出逛街、坐车,别人会联想这两个人是不是有不正当的关系,年过半百的凸肚凸顶老男人牵着跟自己女儿一样大的小妻子要有足够的勇气面对大众尖锐的目光。

二、小女人嫁老男人的目的:

有很多年轻的女孩,希望有一个富足的生活,就不惜嫁给一个老年的男子。在《婚姻保卫战》中于娜饰演的陈梦通过嫁人寻求幸福生活的捷径,缩短奋斗过程。在剧中她的丈夫“老常”是一个家汽车4S店老板,身家不菲,却十分吝啬。两人婚后矛盾不断,制作出不少笑料。

三、和老男人相处的“代沟”问题:

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

三年一个代沟,在面临爱情的时候,就会忘记年龄这个词语,可是结婚后,代沟这个问题就会浮出水面。

《婚姻保卫战》中的于娜饰演的陈梦婚后不愿做全职主妇,人到中年的老公却渴望安定的生活,不同意妻子出去工作。为了阻止妻子工作,老常绞尽脑汁,甚至想到了用生孩子来拴住妻子的想法。

可是年轻的陈梦却不认同,不想这么早被家庭束缚,自己还有大好的青春,还有事业正是蒸蒸日上的时候,没有精力把心思放在这个上面。夫妻二人为了要不要孩子的问题大吵特吵,最后老常的一句“你敢不要这个孩子咱们就离婚”才算搞定妻子。

陈梦生下孩子之后工作的热情依然不减,在一次老常因换灯泡而摔伤之后,陈梦临时照看企业,不料很快就显露了管理才华,把车行整顿一新,深得员工爱戴,老常被迫在家看孩子。夫妻二人位置互换,老常变成了“家庭煮妇”,他悲哀地发现自己的地盘已经被老婆抢夺一空,只剩一块小小的空间:家庭,以及没完没了的家务活、琐碎事,内心的愤愤不平化为强烈的反抗欲望,令人啼笑皆非的故事层出不穷……

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

从《拿什么拯救你我的爱人》中的罗晶晶到《婚姻保卫战》中的陈梦,七年磨一剑,于娜从一个偶像派演员完美蜕变为实力派演员。七年中于娜的成长、进步有目共睹。

《婚姻保卫战》于娜戳“老夫少妻”死穴 - dh18798098zz - 女性

   《婚姻保卫战》让于娜不再恐婚,使她重新发现了人生的价值和幸福的真谛,认识到婚姻和感情的维系需要夫妻共同努力和付出,甚至需要无私的奉献和牺牲!只要找到夫妻关系平衡的支点,就可以实现家庭与事业“鱼和熊掌兼得”的美梦。

 

 

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017