注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女性

情爱精灵

 
 
 

日志

 
 

梦境中的牡丹江  

2010-07-24 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦境中的牡丹江 - dh18798098zz - 女性

     当我再坐在窗前抬起头时,外面已经渐渐暗了下来,七月份的天气总是这样燥热沉闷,如果能多些乌云可能暴雨就要降落了。下午是下了一阵雨,雨滴落在烤得滚烫的地面便被瞬间蒸发,本以为能带来些许凉意,却不料蒸发的热气更浓烈些。如果能凉快点,可能我会出去走走吧。
  就是在这种胡思乱想之中,打开去年拍摄的照,牡丹江市的“八女投江”的雕塑画面进入了我的眼帘。去年的此时,正跟随市委宣传部的东北东部行采访团行走于东北白山黑水之间,牡丹江市只是我们行进中的一站地。

    牡丹江是我的故乡,每当人生遇到填写各种表格的时候,都会在祖籍这一栏中十分熟练的填写牡丹江市宁安县。那是我的故乡,那是我的精神寄托,那是我梦境中的家园。

    曾几何时牡丹江就是我人生的彼岸,虽然我远远地欣赏它,未成靠近它,但我却能在心灵中窥见到的全貌。远远地祝福它,不去打扰它,方能体会到被祝福的快乐。远远地牵挂它,不去惊醒它,却能感受沉浸的幸福。
  如果说,有一种快乐,是柔柔的思念;有一种思念,是淡淡的牵挂;有一种牵挂,是静静的欣悉,那么有一种欣赏,便是远远地回味了。
  人生中,不是所有的梦都能实现,留下些念想,更增加了人生的追逐的动力;现实中,不是所有的话都需要告诉对方,留下想像的空间,此处无声胜有声。
  夏天的雨来的总不是溦溦细雨,而夏日总是似乎并不比我更着急逝去。看着我拍摄的《八女投江》的雕像,感觉那雕像上面暗黄色的色彩,那冰冷的建筑不但失去应有的硬度,而且显得更细薄,更柔软。

    应该是没有月亮的夜晚,如果有,又会是什么样的情境。月色微茫,宛如一瓣剥去的桔子寂寥的挂在天际,没有星星没有灯光,就像记忆里的牡丹江江面。


梦境中的牡丹江 - dh18798098zz - 女性

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018